133 кременчугских предприятия обратились в ЦПАУ за пособием на детей на период карантина ➤ новость от Кременчуг.pl.ua

Новости Кременчуга от 12.05.2020 на сайте ➤ Novosti-Kremenchuga.top

Kremenchug.pl.ua: 133 кременчугских предприятия обратились в ЦПАУ за пособием на детей на период карантина

kremenchug.pl.ua: 133 кременчугских предприятия обратились в ЦПАУ за пособием на детей на период карантина

В ЦПАУ г. Кременчуг уже обратилось 133 предпринимателя относительно предоставления помощи на детей на период действия карантин. Об этом сообщила на заседании городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации начальник департамента социальной защиты населения и по вопросам АТО Марина Доценко. Она отметила, что в Кременчуге начата работа по реализации постановления Кабинета Министров Украины от 22.04.2020 №329, вступившем в силу 5 мая 2020, «Некоторые вопросы социальной поддержки семей с детьми» относительно предоставления помощи на период действия карантина и на один месяц после даты его отмены для физических лиц-предпринимателей, в семьях которых воспитываются дети в возрасте до 10 лет.

Прием заявлений и необходимых документов проводится в ЦПАУ по предварительной записи. По состоянию на утро 8 мая 2020 заявления в Центр предоставления административных услуг по назначению пособий на детей на период действия карантина предоставили 133 физические лица, 53 заявления уже прорабатываются управлениями социальной защиты населения Автозаводского и Крюковского районов.

Право на получение помощи имеют физические лица — предприниматели, избравшие упрощенную систему налогообложения и относятся к первой и второй группе плательщиков единого налога, при условии уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за все месяцы 2019 или в течение всех месяцев 2019 с даты государственной регистрации как физического лица-предпринимателя.

Пособие назначается с месяца обращения одному из родителей (опекуну), который зарегистрирован как физическое лицо-предприниматель на каждого ребенка до достижения им 10-летнего возраста (включительно) и выплачивается в размере прожиточного минимума, установленного на детей соответствующих возрастных групп по состоянию на 1 января 2020 года, а именно:

— на детей в возрасте до 6 лет — 1779 грн;

— на детей в возрасте от 6 до 10 лет — 2218 грн.

Руководитель Кременчугского горрайонного центра занятости Виктор Калашник сообщил, что в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 22 апреля 2020 № 306 в Кременчугский горрайонный центр занятости обратилось 53 предприятия за получением средств для выплаты 487 своим работникам пособия по частичной безработице на период карантина, еще 10 находятся в работе.

kremenchug.pl.ua: 133 кременчугских предприятия обратились в ЦПАУ за пособием на детей на период карантина


Источник: kremenchug.pl.ua

Новости Кременчуга