ФК «Кремень» не сможет принять участие в ЧУ по футболу ➤ новость от Кременчуг.pl.ua

Новости Кременчуга от 07.06.2020 на сайте ➤ Novosti-Kremenchuga.top

Kremenchug.pl.ua: ФК «Кремень» не сможет принять участие в ЧУ по футболу

kremenchug.pl.ua: ФК «Кремень» не сможет принять участие в ЧУ по футболу

В пятницу, 5 июня, в Киеве провели повторное заседание совета лиг Профессиональной футбольной лиги Украины (ПФЛ). Вопрос, который обсуждали, касался обновления соревнований в первой лиге Чемпионата Украины по футболу.

На нем присутствовали представители десяти клубов, в том числе и «Кремня». Другие клубы заседание проигнорировали. Представитель Кременчугского клуба проголосовал против доигрывания. Так же проголосовали «против» представители трех других клубов, шесть проголосовали «за». К ним присоединился президент ПФЛ Сергей Макаров, его «за» было седьмым.

«За» проголосовали «Металлист 1925», «Ингулец», «Агробизнес», «Оболонь-Бровар», «Черкащина», «Металлург» и президент ПФЛ Сергей Макаров.

«Против»: «Кремень», «Прикарпатье», «Николаев» и «Черноморец».

Отсутствующие: «Рух», «Волынь», «Минай», «Балканы», «Горняк-Спорт» и «Авангард».

Согласно действующ нормам регламента приняли решение сезон 2019-2020 доигрывать. Теперь окончательное решение — за исполнительным комитетом Украинской ассоциации футбола (УАФ).

Директор «Кремня» Андрей Недяк на заседании совета лиг прокомментировал ситуацию: «Я считаю, что Чемпионат продолжить мы не сможем. «Кремень» не сможет участвовать в чемпионате, потому что у нас скоро начнется процесс перерегистрации».

Если клуб откажется от участия в матчах первой лиги, то они просто начнут пропускать матчи. За две неявки их участие в турнире прекратится, а следующие матчи автоматически будут зачислять как поражение со счетом 0-3.


Источник: kremenchug.pl.ua