ХК «Кременчуг» стартовал в Кубке Донбасса-2020 с победы

kremenchug.pl.ua: ХК «Кременчуг» стартовал в Кубке Донбасса-2020 с победы

Во вторник, 25 августа, в Дружковке стартовал девятый розыгрыш традиционного предсезонного турнира Открытого Кубка Донбасса-2020. В рамках стартового матча турнира сошлись будущие полуфинальные соперники плей-офф чемпионата УХЛ-Пари-Матч «Белый Барс» и «Кременчуг».

Матч команды начали довольно уверенно, но именно подопечные Александра Савицкого смогли не только перебросить своего противника, но и первыми реализовали свои голевые моменты. Первую шайбу для «горожан» на турнире забросил новичок клуба Назир Гичебиков, воспользовавшись точным пасом от Всеволода Толстушко в большинстве.

Сравнять счет «Белый Барс» смог во втором периоде, а до этого игра Вячеслава Новицкого в воротах не позволяла «барсам» отыграться. Первую шайбу на турнире в составе белоцерковчан забросил форвард Дмитрий Даниленко. Однако, после заброшенной шайбы подопечные Константина Буценко провалились в игре и позволили «горожанам» вырваться вперед на две шайбы, которые на свой счет записали капитан «Кременчуга» Николай Киселев и форвард Тимур Гриценко.

Третью двадцатиминутку «барсы» начали с заброшенной шайбы — снова отличилось звено Нименко-Даниленко — Благой. На этот раз Роман Благой забивал, а Дмитрий Даниленко ассистировал опытному напарнику. После этой шайбы команды провели довольно острые 10 минут игрового времени, постоянно атакуя ворота друг друга, а потом обменялись заброшенными шайбами — сначала кременчужан вперед вывел Андрей Леонов, а до минимального счет вновь сократил Никита Лесников.

На последней минуте встречи «барсы», в надежде отыграться, заменили голкипера на шестого полевого игрока и пропустили в пустые ворота. Точку в матче поставил защитник Давид Григорян, установив окончательный счет в матче «Белый Барс» — «Кременчуг» 3: 5

Kremenchug.pl.ua: ХК «Кременчуг» стартовал в Кубке Донбасса-2020 с победы

➤ Новости Кременчуга от 26.08.2020 на сайте WebKremenchug.com.ua


Источник: kremenchug.pl.ua

Новости Кременчуга