Информация о заболеваемости на коронавирус в Кременчуге на 13 июля


kremenchug.pl.ua: Информация о заболеваемости на коронавирус в Кременчуге на 13 июля

По информации заместителя городского головы Ольги Усановой, в Кременчуге за предыдущие сутки с жалобами на ОРВИ к врачам обратились 3-е детей, обращений от взрослых не было. Грипп и пневмония у этих пациентов не выявлены, подозрение на COVID-19 не выставлялось. Сейчас на стационарном лечении с диагнозом пневмония находятся 11 пациентов, в тяжелом состоянии больных нет.

Ольга Усанова сообщила, что в городе продолжается мониторинговая работа по выявлению возможных случаев заболевания COVID-19. В частности, за минувшие сутки было проведено 5 экспресс-тестов, все результаты отрицательные. Исследовано также 4 образца биологических материалов путем ПЦР-тестирования, их результаты также отрицательные.

 В целом за весь период карантина проведено 1784 исследования путем полимеразной цепной реакции. Что касается ИФА тестирования, то оно проводится в соответствии с государственной нормативно-правовой базой. За прошедшие сутки в ИФА способ протестировано 111 человек.

С начала пандемии в Кременчуге зарегистрировано 121 случай по заболеванию COVID-19 активных из них — 2. Один больной COVID-19 с пневмонией лечится в инфекционном отделении БИЛ «Кременчугская», второй находится на амбулаторном лечении. Состояние их здоровья удовлетворительное. 115 граждан, которые болели COVID-19, выздоровели.

Kremenchug.pl.ua: Информация о заболеваемости на коронавирус в Кременчуге на 13 июля

➤ Новости Кременчуга от 13.07.2020 на сайте WebKremenchug.com.ua


Источник: kremenchug.pl.ua