Как кременчугские предприниматели на рынке готовятся к ослаблению карантина ➤ новость от Кременчуг.pl.ua

Новости Кременчуга от 11.05.2020 на сайте ➤ Novosti-Kremenchuga.top

Kremenchug.pl.ua: Как кременчугские предприниматели на рынке готовятся к ослаблению карантина

kremenchug.pl.ua: Как кременчугские предприниматели на рынке готовятся к ослаблению карантина

В понедельник, 11 мая, в горисполкоме, на заседании штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации начальница торговли Людмила Жорняк доложила, какая сегодня ситуация в Кременчуге в плане соблюдения предпринимателями нового постановления Кабмина об ослаблении карантинных ограничений.

Как известно, в понедельник в Кременчуге большинство предприятий торговли открылись, в частности магазины по продаже непродовольственных товаров. Как рассказала Людмила Жорняк большинство работников таких уже утром тщательно вымывают витрины, но не обошлось без нарушений.

На рынке "Плеяда" было зафиксировано нарушение в осуществлении торговли одного объекта хозяйствования. Это магазин обуви. А нарушение же касалось того, что обувь была размещена не в контейнере, как должно быть, а выставленное под открытым небом на улице на лотках.

Сейчас там работают правоохранители и мобильная группа управления — непосредственно общаются с владельцем.

Других нарушений, как серьезных, так и не очень, по словам Людмилы Жорняк, обнаружено не было. Вероятно, это из-за того, что мобильные группы в воскресенье по городу не работали.


Источник: kremenchug.pl.ua

Новости Кременчуга