Кременчуг входит в «зеленую» зону по коронавирусу

kremenchug.pl.ua: Кременчуг входит в «зеленую» зону по коронавирусу

На это обратили внимание в ходе проведения заседания противоэпидемической комиссии, состоявшейся под председательством заместителя городского головы Ольги Усановой.

По информации заместителя руководителя управления здравоохранения Кременчуга Людмилы Пономаренко, за минувшие сутки к кременчугским врачам с признаками ОРВИ обратились 14 взрослых и 20 — детей. Грипп в сети медучреждений города не регистрировался. По состоянию на сегодняшний день пневмонией болеют 14 граждан, у 2 из них состояние здоровья врачи оценивают как тяжелое.

Людмила Пономаренко отметила, что в городе продолжается мониторинговая работа по выявлению возможных случаев заболевания COVID-19. В частности, за минувшие сутки путем экспресс-тестирования было обследовано 9 человек. В целом за период карантина использовано 861 экспресс-тестов, из них — 31 оказался с положительным результатом. Продолжается обследование кременчужан путем ПЦР тестирования, как по медицинским показаниям, так и на коммерческой основе. Всего за минувшие сутки таким образом было взято 47 образцов биологических материалов, а за весь период карантина проведения 2719 исследования ПЦР, с положительным результатом — 146. Что касается ИФА тестирования, то оно тоже проводится в соответствии с государственной нормативно-правовой базой. За период карантина проведено 6793 исследования.

С начала пандемии в Кременчуге зарегистрировано 146 случаев по заболеванию COVID-19. Сейчас лечение в стационарных условиях с этим диагнозом проходят 6 кременчужан и 1 пациент из Глобинского района. Также на стационарном лечении с коронавирусной болезнью находится 1 ребенок. А под наблюдением семейных врачей находятся 8 человек, страдающих такой инфекцией. За минувшие сутки с подозрением на COVID-19 госпитализированы 4 пациента, за предыдущую неделю в городе зарегистрировано 10 случаев заболевания на коронавирусную инфекцию.

Заместитель руководителя управления здравоохранения Кременчуга Людмила Пономаренко подчеркнула, что на сегодняшний день загруженность коек, определенных для лечения больных COVID-19 в стационарных условиях медучреждений, составляет 5,5% при нормативном показателе, который не должен превышать 50%. Тестированием этой инфекцией охвачено 80,8 на 100 тыс. населения при норме — 24. Процент выявления COVID-инфекции за предыдущую неделю составляет 3,2% при определенном показателе — 11%.

Учитывая вышеуказанную статистику, ситуацию с распространением COVID-19 в городе можно считать контролируемой. Кременчуг соответствует требованиям ослабление карантина и входит в «зеленую» зону с COVID-19.

Kremenchug.pl.ua: Кременчуг входит в «зеленую» зону по коронавирусу

➤ Новости Кременчуга от 14.08.2020 на сайте WebKremenchug.com.ua


Источник: kremenchug.pl.ua

Новости Кременчуга