Кременчугские коммунальщики очищают берега Сухого Кагамлыка

kremenchug.pl.ua: Кременчугские коммунальщики очищают берега Сухого Кагамлыка

Уникальное расположение города Кременчуга непосредственно связано с р. Днепр и малыми реками, что обусловливает необходимость постоянного поддержания благоприятного гидрологического режима и санитарного состояния водоемов. Очистка водной акватории рек от зеленых водорослей и береговой зоны от камыша противодействует засорению водоемов. Русло реки Сухой Кагамлык проходит в нагорной части города, в том числе и в пределах жилой застройки, поэтому меры по противодействию заболачивания этого водоема чрезвычайно важны.

Коммунальное предприятие «Кременчуг АКВА-СЕРВИС» при помощи современной техники очищает берега водоемов от водорослей и камыша. По состоянию на конец августа 2020 обработано всего 11,076 га водной акватории водоемов (из них — 1,35 га на территории береговой зоны р. Сухой Кагамлык) монофункциональная водной установкой класса амфибия «TRUXOR».

Сейчас «TRUXOR» работает на реке Сухой Кагамлык по проспекту Полтавском. Процесс очистки водоемов включает скашивания растительности благодаря работе навесного оборудования установки «TRUXOR». После завершения этих работ будет организован вывоз скошенной растительности техникой КАТП-1628.

Коммунальные предприятия совместно работают над благоустройством Кременчуга и заботятся об экологии нашего города, комфорте и отдыхе его жителей.

Kremenchug.pl.ua: Кременчугские коммунальщики очищают берега Сухого Кагамлыка

➤ Новости Кременчуга от 29.08.2020 на сайте WebKremenchug.com.ua


Источник: kremenchug.pl.ua

Новости Кременчуга