Кременчужан предупредили, что выносная торговля в условиях адаптивного карантина запрещена ➤ новость от Кременчуг.pl.ua

Новости Кременчуга от 12.05.2020 на сайте ➤ Novosti-Kremenchuga.top

Kremenchug.pl.ua: Кременчужан предупредили, что выносная торговля в условиях адаптивного карантина запрещена

kremenchug.pl.ua: Кременчужан предупредили, что выносная торговля в условиях адаптивного карантина запрещена

С понедельник, 11 мая, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины были сняты ограничения на работу отдельных заведений торгового и бытового обслуживания. Во вторник на заседании штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации руководитель управления развития предпринимательства, торговли, быта и регуляторной деятельности исполкома городского совета Людмила Жорняк отметила, что процесс открытия этих объектов хозяйствования находится под постоянным ежедневным контролем соответствующих служб. Между прочим, Людмила Жорняк отметила, что не все владельцы объектов торгового обслуживания во время открытия заведений придерживались четко очерченных требований к работе в карантинных условиях. Больше всего нареканий по результатам проведенных проверок прозвучало в адрес рынков, где осуществляется торговля бытовой группой товаров. Людмила Жорняк в очередной раз обратила внимание представителей малого бизнеса на то, что в условиях адаптивного карантина выносная торговля на прилавках запрещена. Торговля промышленной группой товаров в соответствии с Постановлением Кабинета Министров разрешена только в магазинах и закрытых помещениях.

Что касается деятельности летних сезонных площадок, то разрешение на работу предоставлено лишь 20 таким объектам. Этот список будет дополнен после оформления паспортов — привязки предпринимателями. В летних сезонных площадках тоже необходимо контролировать расположение посетителей и наличие у них средств индивидуальной защиты.

Более подробно с требованиями к работе отдельных заведений торгового и бытового обслуживания населения можно ознакомиться по ссылке.

kremenchug.pl.ua: Кременчужан предупредили, что выносная торговля в условиях адаптивного карантина запрещена


Источник: kremenchug.pl.ua

Новости Кременчуга