Кременчужанам рассказали, как оплатить коммуналку в условиях карантина ➤ новость от Кременчуг.pl.ua


Новости Кременчуга от 24.04.2020 на сайте ➤ Novosti-Kremenchuga.top

Kremenchug.pl.ua: Кременчужанам рассказали, как оплатить коммуналку в условиях карантина

kremenchug.pl.ua: Кременчужанам рассказали, как оплатить коммуналку в условиях карантина

Чтобы не подвергать себя опасности в период карантина и не накопить долги за коммунальные услуги, всем, кто дружит с Интернетом, советуют платить за потребленные жилищно-коммунальные услуги онлайн. Как осуществить такие платежи, а также, какую сумму необходимо оплатить, потребители могут узнать через личные кабинеты на сайтах предприятий-исполнителей услуг, управляющих многоквартирных домов и с помощью других возможных и общедоступных сервисов. Большинство банков сейчас предоставляют возможность произвести оплату онлайн. Приватбанк для своих клиентов разработал видео инструкцию по оплате коммунальных услуг https://privatbank.ua/ На сайте Единой коммунальной системы Кременчуга https://ekc.com.ua/ также есть пошаговая инструкция, как это можно сделать.

Стоит отметить, что в условиях карантина и чрезвычайной ситуации, которые 25 марта были введены на всей территории страны, многие не смогут вовремя и в полном объеме оплатить коммунальные платежи. Поэтому решением правительства запрещено во время карантина начислять и взимать неустойки (штрафы, пени) за несвоевременное осуществление платежей за жилищно-коммунальные услуги, а также прекращение или приостановление предоставления жилищно-коммунальных услуг гражданам Украины запрещается, даже в случае их неуплаты или оплаты не в полном объеме.

 В то же время, потребители должны понимать, что оплата жилищно-коммунальных услуг напрямую влияет на деятельность предприятий, которые предоставляют их, и может поставить под угрозу своевременность и качество предоставления населению этих услуг.


Источник: kremenchug.pl.ua