Кременчужанам рассказали, как в условиях карантина задекларировать доходы ➤ новость от Кременчуг.pl.ua


Новости Кременчуга от 09.05.2020 на сайте ➤ Novosti-Kremenchuga.top

Kremenchug.pl.ua: Кременчужанам рассказали, как в условиях карантина задекларировать доходы

kremenchug.pl.ua: Кременчужанам рассказали, как в условиях карантина задекларировать доходы

Заместитель начальника управления — начальник отдела администрирования налогов и сборов с юридических лиц Кременчугского управления ГУ ГНС в Полтавской области Алла Шуба сообщила, что с начала 2020 года стартовала кампания декларирования гражданами доходов, согласно которой необходимо подать годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах и определить налоговые обязательства.

За четыре месяца проведения кампании «Декларирование — 2020» декларации об имущественном состоянии и доходах уже подали 5658 жителей Кременчуга, Горишних Плавней, Глобинского, Кобеляцкого и Козельщинского районов. К оплате налогоплательщики определили 7,8 млн гривен налога на доходы физических лиц и почти 1 млн гривен военного сбора.

Среди декларантов на сегодня уже 22 миллионера. Среди них: жители Кременчуга — 15 человек, г. Горишние Плавни — 5 и по одному «миллионеру» в Глобинском и Кобеляцком районе.

Алла Шуба отметила, что в этом году срок подачи годовой декларации об имущественном состоянии и доходах продлен до 1 июля 2020 года, а сумму налогового обязательства, которое плательщиками определено в декларации к уплате, необходимо будет уплатить до 1 октября 2020. Это предусмотрено Законом Украины от 17 марта 2020 №533 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID — 19)».

Законодательством определено, что налоговая декларация подается в один из таких способов (по выбору):

— лично или уполномоченным на это лицом (в Центр обслуживания плательщиков налоговой инспекции);

— направляется по почте с уведомлением о вручении;

— средствами электронной связи в электронной форме, воспользовавшись электронным кабинетом налогоплательщика на веб-портале ДФС Украины.

В связи со вспышкой и распространением коронавируса COVID-19 в настоящее время Центры обслуживания плательщиков не работают с посетителями.

Но подать годовую налоговую декларацию о доходах, полученных в 2019 году, можно без визита в государственную налоговую инспекцию.

Советуем налогоплательщикам пользоваться дистанционными формами коммуникаций и максимально — электронными сервисами ГНС, которые размещены на главной странице официального вебпортал ГНС Украины, а для получения консультаций звонить в налоговую по номерам, размещенными на сайте.

Итак, что необходимо для представления деклараций в режиме онлайн?

Представление налоговых деклараций в электронной форме в режиме онлайн совершается через Электронный кабинет плательщика, вход в который осуществляется по адресу: https://cabinet.tax.gov.ua/, а также через официальный вебпортал ГНС https://tax.gov.ua /).

Чтобы подать декларацию в электронном виде необходимо заблаговременно получить личную электронную цифровую подпись, которую можно заказать в любом аккредитованном центре сертификации ключей.

Во время процедуры подачи декларации осуществляется частичное автоматическое заполнение декларации на основании учетных данных плательщика, сведений о полученных доходах, имеющихся в Государственном реестре физических лиц и сведений об объектах недвижимого или движимого имущества.

Приглашаем граждан до 1 июля 2020 задекларировать доходы, полученные в прошлом году.


Источник: kremenchug.pl.ua