Малецкий готов предоставить помощь центральной районной больнице Кременчуга ➤ новость от Кременчуг.pl.ua

Новости Кременчуга от 18.04.2020 на сайте ➤ Novosti-Kremenchuga.top

Kremenchug.pl.ua: Малецкий готов предоставить помощь центральной районной больнице Кременчуга

kremenchug.pl.ua: Малецкий готов предоставить помощь центральной районной больнице Кременчуга

В пятницу, 17 апреля, на заседании городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации в связи с тем, что в Центральной районной больнице Кременчугского района обнаружен очаг заболевания COVID-19 мэр Виталий Малецкий предложил данное лечебное учреждение на время изолировать, чтобы проверить и всех пациентов, и медицинский персонал больницы на наличие коронавирусной инфекции.

Виталий Малецкий отметил, что город готов во всем протянуть руку помощи районным коллегам, чтобы только сохранить здоровье людей и не допустить еще большего распространения инфекции. Городской голова готов оперативно решать все вопросы, если нужно, и на областном уровне, лишь бы не допустить распространения инфекции.

Он поручил начальнику городского управления здравоохранения Максиму Середе решить вопрос приема всех больных, которые будут поступать из района, в больницы Кременчуга, чтобы не подвергать их возможному инфицированию в районной больнице. Максим Середа отметил, что лечебные учреждения Кременчуга, больница интенсивного лечения «Кременчугская», которая является опорной для госпитального подокруга, в том числе и Кременчугского района, готовы принимать пациентов из Кременчугского района с острым инфарктом миокарда, острым инсультом, острыми хирургическими патологиями для того, чтобы разгрузить ЦРБ. Что касается других больных, то город сможет также их принять, если на это будет договоренность.

Председатель Кременчугской райгосадминистрации Андрей Пирог поблагодарил Виталия Малецкого за помощь и отметил, что он полностью поддерживает предложение временно закрыть районную больницу для приема новых больных до тех пор, как там будет полностью установлена ситуация относительно возможного инфицирования медперсонала и пациентов, которые там сейчас находятся.

Сейчас на территории учреждения силами кременчугских коммунальщиков проводятся дезинфекционные мероприятия. Как отметил Виталий Малецкий, все расходы по этим мероприятиям город берет на себя. Медицинскому персоналу и пациентам, которые находятся там на лечении, проведут ПЦР исследования, чтобы опровергнуть или подтвердить у них заболевания коронавирусной инфекцией. Устанавливается круг контактных лиц, общавшихся с больными.

Также на территории Центральной районной больницы будет установлен пост Национальной гвардии Украины, чтобы не допускать посторонних лиц на территорию учреждения. С работниками ГСЧС сейчас решается вопрос о проведении дезинфекционных мероприятий для транспорта, выезжающего с территории больницы.


Источник: kremenchug.pl.ua

Новости Кременчуга