Малецкий пообещал кременчужским медикам финансовую поддержку ➤ новость от Кременчуг.pl.ua

Новости Кременчуга от 07.05.2020 на сайте ➤ Novosti-Kremenchuga.top

Kremenchug.pl.ua: Малецкий пообещал кременчужским медикам финансовую поддержку

kremenchug.pl.ua: Малецкий пообещал кременчужским медикам финансовую поддержку

В среду, 6 мая, на заседании городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации мэр Виталий Малецкий затронул вопрос оплаты труда медицинских работников, работающих с больными COVID-19.

По словам руководителя городского управления здравоохранения Максима Середы, в прошлом месяце из городского бюджета было выделено около 1,7 млн грн для выплаты повышенной заработной платы работникам инфекционных отделений городской детской больницы и больницы интенсивного лечения «Кременчугская» за март месяц. Город надеялся получить возмещение из государственного бюджета, соответствующие расчеты были предоставлены в Министерство здравоохранения. Но задекларированные государством надбавки в итоге было рекомендовано перевести на местные бюджеты. За март Кременчуг получил от государства компенсацию в сумме лишь 233 000 гривен, что в 7 раз меньше потребности. То есть львиную долю выплат медикам была выплачена исключительно благодаря средствам местного бюджета. Подобная ситуация имеет место не только в Кременчуге, но и по всей стране. Кстати, многие города Украины рассчитывали только на государственные средства, и поэтому до сих пор их медики доплат за март не получили.

Максим Середа также отметил, что сейчас изменены условия финансирования учреждений здравоохранения, которые проводят лечение больных коронавирусной инфекцией. Кременчуг оперативно подготовил все необходимые документы, но пока никаких решений от Национальной службы здоровья Украины не поступило.

Мэр Виталий Малецкий отметил, что городская власть не оставит кременчугских медиков без доплат. Он дал поручение руководителю городского управления здравоохранения Максиму Середе в очередной раз подать все необходимые документы в Полтавскую областную государственную администрацию со списком всех медицинских работников, которые должны получить повышенную заработную плату, и расчет средств. В то же время, Виталий Малецкий отметил, что даже если нужных средств от Национальной службы здравоохранения Кременчуг не получит, город все равно не оставит своих медиков без надбавок. Несмотря на то, что из-за карантина бюджет города недополучает запланированные поступления, в городском бюджете будут изысканы средства, чтобы поддержать материально медицинских работников.


Источник: kremenchug.pl.ua

Новости Кременчуга