Москалик рассказал, как кременчугские детсады будут работать в условиях адаптивного карантина ➤ новость от Кременчуг.pl.ua

Новости Кременчуга от 27.05.2020 на сайте ➤ Novosti-Kremenchuga.top

Kremenchug.pl.ua: Москалик рассказал, как кременчугские детсады будут работать в условиях адаптивного карантина

kremenchug.pl.ua: Москалик рассказал, как кременчугские детсады будут работать в условиях адаптивного карантина

На заседании штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации директор департамента образования Кременчуга Геннадий Москалик остановился на мероприятиях санитарно-биологической безопасности, которые с 1 июня будут введены коллективами дошкольных учебных заведений.

Главный педагог Кременчуга сообщил, что регламент работы детских садов будет отвечать временным рекомендациям по организации противоэпидемических мероприятий в учреждениях дошкольного образования на период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни (СОVID-19), которые были утверждены Министерством здравоохранения Украины от 21.05.2019 года. Сейчас в дошкольных образовательных учреждениях идет подготовка помещений, материально-технической базы и территорий садов к работе с детьми в особый период. Перед 1 июня все детсады будут проверены на предмет выполнения в них требований санитарно-биологической безопасности.

Более предметно Геннадий Москалик остановился на условиях организации утреннего приема, видов учебно-воспитательной работы с детьми, санитарной обработке помещений и оборудования, которые будут использоваться воспитанниками и тому подобное. В частности, он обратил внимание на то, что перед началом смены будет проводиться температурный скрининг всем работникам учреждения дошкольного образования. Работники, у которых при проведении температурного скрининга будет выявлена температура тела более 37,2 ° С или признаки респираторных заболеваний не допускаются к исполнению обязанностей. Температурный скрининг детей будет проводиться при входе в заведение и затем каждые 4 часа. На период карантина в дошкольных учреждениях запрещается использование многократных (тканевых) полотенец; мягких игрушек; ковров с длинным ворсом; проведение массовых мероприятий с участием детей с более чем одной группы и в присутствии зрителей и тому подобное. Процесс детского питания в дошкольных учреждениях должен быть организован таким образом, чтобы минимизировать количество детей, которые одновременно будут принимать пищу. Количество детей в группах на период адаптивного карантина будет ограничено, исходя из возможности обеспечения надлежащих противоэпидемических условий и контроля за их соблюдением.


Источник: kremenchug.pl.ua

Новости Кременчуга