Особенности работы службы занятости в Кременчуге в период карантина ➤ новость от Кременчуг.pl.ua

Новости Кременчуга от 20.04.2020 на сайте ➤ Novosti-Kremenchuga.top

Kremenchug.pl.ua: Особенности работы службы занятости в Кременчуге в период карантина

kremenchug.pl.ua: Особенности работы службы занятости в Кременчуге в период карантина

На период карантина и установление ограничительных мер Государственная служба занятости ввела временные особенности обслуживания клиентов:

1. При входе в каждый центр занятости размещено объявление о временном порядке работы учреждения, адрес электронной почты центра занятости, номера телефонов горячей линии и обеспечена организация мест для самостоятельной работы граждан, которые намерены зарегистрироваться в качестве безработных, с минимальным контактом для клиентов и специалистов центра занятости.

2. В центрах занятости временно ограничен личный прием граждан. Поэтому прием документов, фиксирующих намерении клиента о регистрации в качестве безработного, возможен через средства электронной связи или ящиков для корреспонденции, размещенных у входа в помещение центра занятости.

Образцы заявлений и перечень документов, необходимых для регистрации в качестве безработного можно получить у дежурного специалиста центра занятости или на сайте областного центра занятости https://cutt.ly/MtLO3fF.

В заявлениях необходимо отметить актуальные контактные данные, по которым вы находитесь на постоянной связи (номер телефона, электронный адрес).

3. В период установления карантина регистрация безработного осуществляется с первого дня после представления лицом, которое ищет работу, заявления о предоставлении статуса безработного по определенной форме и соответствующих документов.

В день регистрации документов специалист центра занятости связывается с вами для подтверждения и уточнения необходимой информации. Если для регистрации будут необходимы дополнительные документы, предусмотренные для отдельных категорий граждан, вас отдельно оповостят в телефонном режиме или средствами электронной связи.


Источник: kremenchug.pl.ua

Новости Кременчуга