Уже в следующем году в Кременчуге начнется реализация проекта «Энергоэффективная Раковка» ➤ новость от Кременчуг.pl.ua

Новости Кременчуга от 15.06.2020 на сайте ➤ Novosti-Kremenchuga.top

Kremenchug.pl.ua: Уже в следующем году в Кременчуге начнется реализация проекта «Энергоэффективная Раковка»

kremenchug.pl.ua: Уже в следующем году в Кременчуге начнется реализация проекта «Энергоэффективная Раковка»

В Кременчуге работы по строительству котельных на Раковке продолжаются. Сейчас город прорабатывает вопрос о взятии займа от Северной Экологической Финансовой Корпорации (НЭФКО) для реализации проекта строительства коммунальных теплогенерирующих мощностей на правобережье Кременчуга. Этот вопрос должны обсудить и утвердить депутаты на ближайшем заседании сессии Кременчугского городского совета.

По информации директора департамента ЖКХ Кременчуга Ивана Москалика, если на сессии горсовета депутаты предоставят разрешение на взятие кредита в НЭФКО, то уже в конце декабря 2020 по международным стандартам будут проведены тендерные процедуры по выбору исполнителя работ по реализации проекта «Энергоэффективная Раковка». Соответственно уже в 2021 году начнется строительство теплогенерирующих мощностей на правобережье Кременчуга.

В микрорайоне Раковка планируется построить 2 современные котельные общей мощностью 44 МВт. Из них, одна из новых котельных будет более мощной (40 МВт) и будет работать на природном газе, и отвечать за подачу тепла в дома жителей. Вторая котельная будет использовать биотопливо для обеспечения потребителей горячим водоснабжением. Кроме того, проектом предусматривается улучшение технического состояния тепловых сетей, которые затем будут подключены к новым котельным, и установка индивидуальных тепловых пунктов, регулирующих температуру теплоносителя.

Напомним, вопрос о строительстве новых муниципальных теплогенерирующих мощностей города Кременчуга в нашем городе появился несколько лет назад. Первопричиной этого стало то, что срок использования мощностей котельной ПАО «КВСЗ», от которых обеспечиваются теплом и горячей водой дома жителей правобережья города, давно превысил предельный срок эксплуатации. Строительство новых теплогенерирующих мощностей на Раковке позволит не только непосредственно поставлять тепло и горячую воду потребителям, но и удешевить тарифы на эти услуги, а также улучшить состояние окружающей среды.


Источник: kremenchug.pl.ua

Новости Кременчуга