В БИЛ «Кременчугская» возобновляется работа морга ➤ новость от Кременчуг.pl.ua

Новости Кременчуга от 19.04.2020 на сайте ➤ Novosti-Kremenchuga.top

Kremenchug.pl.ua: В БИЛ «Кременчугская» возобновляется работа морга

kremenchug.pl.ua: В БИЛ «Кременчугская» возобновляется работа морга

С целью обеспечения мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID — 19) на территории города Кременчуга было принято решение о перераспределении бюджетных ассигнований, утвержденных в городском бюджете на 2020 год. Согласно которому более 160 тыс. грн будут направлены коммунальному предприятию «Специализированный комбинат ритуальных услуг» на обустройство холодильной камеры для хранения тел умерших лиц, инфицированных коронавирусной болезнью (COVID — 19) и приобретение средств индивидуальной защиты работников СКРП, которые будут осуществлять погребение умерших от коронавирусной болезни кременчужан.

Мэр Виталий Малецкий отметил, что в Кременчуге планируют возобновить работу специального морга на территории инфекционной больницы, чтобы сохранять тела умерших от COVID — 19. Руководитель города дал поручение строителям отработать в кратчайшие сроки вопрос проведения в этом помещении ремонтных работ, чтобы можно было установить там холодильное оборудование и морг как можно скорее начал функционировать.

Также было принято решение обустроить на Свиштовском кладбище специальное место для захоронения лиц, погибших в результате инфицирования COVID — 19.


Источник: kremenchug.pl.ua

Новости Кременчуга