В БИЛ «Кременчугская» завершается монтаж трубопровода для транспортировки кислорода

kremenchug.pl.ua: В БИЛ «Кременчугская» завершается монтаж трубопровода для транспортировки кислорода

На территории инфекционного отделения БИЛ «Кременчугская» продолжается монтаж трубопровода для транспортировки жидкого кислорода от криоемкости в здание лечебного учреждения и непосредственно к кроватям пациентов.

Директор больницы интенсивного лечения «Кременчугская» Оксана Корлякова отмечает, что на сегодняшний день работы по монтажу кислородопровода находятся на завершающей стадии. Она также сообщила, что решается вопрос относительно обеспечения электроснабжением этого объекта. При благоприятных погодных условиях до 25 января текущего года кислород смогут запустить в систему и доставлять в боксы, где находятся больные.

Стоит отметить, что в конце прошлого года на территории инфекционного отделения БИЛ «Кременчугская» была установлена емкость для хранения жидкого кислорода большого объема. Ее должно хватить чтобы круглосуточно в течение двух недель обеспечивать подачу кислорода в боксы. Криоемкость оборудована испарителем, который позволяет бесперебойно транспортировать жидкий кислород к кроватям пациентов при любых погодных условиях. Благодаря криоемкости и трубопроводу процесс обеспечения кислородом кроватей больных COVID-19 будет проходить централизованно в автономном режиме.

Kremenchug.pl.ua: В БИЛ «Кременчугская» завершается монтаж трубопровода для транспортировки кислорода

➤ Новости Кременчуга от 13.01.2021 на сайте WebKremenchug.com.ua


Источник: kremenchug.pl.ua