В Кременчуге 68 детей-сирот стоят в очереди на получение жилья

kremenchug.pl.ua: В Кременчуге 68 детей-сирот стоят в очереди на получение жилья

В четверг, 23 июля, в исполнительном комитете Кременчугского городского совета состоялось заседание местной комиссии для подготовки предложений и принятия решений по использованию в 2020 году субвенции из государственного бюджета на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных и других форм воспитания, приближенных к семейным, обеспечение жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа.

Руководитель департамента социальной защиты населения и по вопросам АТО Марина Доценко отметила, что в Кременчуге 68 детей этих категорий нуждаются в государственной компенсации на обеспечение жильем, из них 4 человека с инвалидностью.

Члены комиссии определили направление субвенции в 2020 году из государственного бюджета местным бюджетам по Кременчугу по направлению — выплата денежной компенсации за принадлежащие для получения жилые помещения для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа с целью приобретения жилья и утвердили список лиц, которые в ней нуждаются.

Опосредованная стоимость строительства жилья по Полтавской области составляет 11523 грн, поэтому стоимость компенсации для приобретения жилья на 1 человека составляет 357 ты. 213 грн, для детей-инвалидов эта сумма выше — 472 тыс. 443 грн с учетом 10 кв. м дополнительной жилой площади в соответствии с требованиями действующего законодательства. Поэтому ориентировочный размер потребности относительно направления субвенции по направлению назначения денежной компенсации в 2020 году по городу Кременчугу составляет 24 млн 751тис. 404 грн.

Kremenchug.pl.ua: В Кременчуге 68 детей-сирот стоят в очереди на получение жилья

➤ Новости Кременчуга от 24.07.2020 на сайте WebKremenchug.com.ua


Источник: kremenchug.pl.ua