В Кременчуге готовятся к летнему оздоровлению детей ➤ новость от Кременчуг.pl.ua


Новости Кременчуга от 20.05.2020 на сайте ➤ Novosti-Kremenchuga.top

Kremenchug.pl.ua: В Кременчуге готовятся к летнему оздоровлению детей

kremenchug.pl.ua: В Кременчуге готовятся к летнему оздоровлению детей

Вопрос оздоровления детей обсуждали во вторник, 19 мая, на заседании городского штаба по организации оздоровления и отдыха детей летом 2020 года в г. Кременчуге.

Как сообщила заместитель городского головы Ольга Усанова, в связи с карантином пришкольные и профильные лагеря в этом году работать не будут. Что касается загородных детских заведений оздоровления и отдыха, то Ольга Усанова отметила, что возможно летом этого года все же они работать будут с соблюдением необходимых санитарных требований и карантинных мероприятий, если соответствующее решение будет принято Правительством Украины. Руководители учреждений доложили о подготовке их к работе. Из шести загородных лагерей отдыха г. Кременчуга, в этом году возможно будут работать только четыре: коммунальные — «Звездный» и его филиал «Спутник», «Солнечный» (ПАО «Укртатнафта») и «Эрудит» Кременчугского педагогического колледжа им. А.С. Макаренко. Летом этого года в связи с введением карантинных мероприятий не будет работать детское учреждение оздоровления и отдыха «Энергетик», такое решение приняли его владельцы. Что касается детского учреждения оздоровления и отдыха «Чайка» (ПАО «Кредмаш»), то у него недавно сменился собственник, и в настоящее время нет информации относительно того, будет ли функционировать он во время оздоровительного периода этого года.

Заместитель городского головы Ольга Усанова подчеркнула, что сейчас в Кременчуге ждут решения правительства по этому вопросу, а также рекомендаций Министерства здравоохранения относительно требований к подготовке и работы детских заведений оздоровления и отдыха летом 2020 в связи с карантинными ограничениями. Возможно, загородные лагеря начнут свою работу не с первой смены, как планировали, а со второй, если улучшится эпидемиологическая ситуация в Украине, в Полтавской области и в Кременчуге, в частности.


Источник: kremenchug.pl.ua