В Кременчуге мужчина получил условный срок за то, что ударил патрульного

kremenchug.pl.ua: В Кременчуге мужчина получил условный срок за то, что ударил патрульного

На днях Автозаводской районный суд вынес приговор мужчине за нарушение ч.2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Обвиняемый травмировал копа вечером 23 марта этого года. С Единого государственного реестра судебных решений стало известно, что это произошло возле дома №10 на бульваре Пушкина.

Обвиняемого остановил наряд патрульной полиции, поскольку тот шел по проезжей части. На требование остановиться мужчина ответил нецензурной бранью. Когда один из инспекторов догнал обвиняемого и придержал его за локоть, тот развернулся и ударил копа кулаком в лицо. Патрульный получил рану и кровоизлияние на правой щеке — это легкие телесные повреждения.

Подозреваемый во время проведения досудебного расследования полностью признал свою вину. Суд утвердил соглашение о признании виновности, признал мужчину виновным и назначил ему согласованное сторонами наказание в виде одного года лишения свободы.

На основании ст. 75 Уголовного кодекса Украины мужчину от назначенного судом наказания освободили с испытательным сроком на 1 год.

Kremenchug.pl.ua: В Кременчуге мужчина получил условный срок за то, что ударил патрульного

➤ Новости Кременчуга от 27.08.2020 на сайте WebKremenchug.com.ua


Источник: kremenchug.pl.ua

Новости Кременчуга