В Кременчуге ограничили работу магазинов секонд хэнда «SMART STORE» ➤ новость от Кременчуг.pl.ua

Новости Кременчуга от 16.05.2020 на сайте ➤ Novosti-Kremenchuga.top

Kremenchug.pl.ua: В Кременчуге ограничили работу магазинов секонд хэнда «SMART STORE»

kremenchug.pl.ua: В Кременчуге ограничили работу магазинов секонд хэнда «SMART STORE»

В связи с систематическим нарушением санитарно-эпидемических требований в условиях карантина, который введен в связи с пандемией коронавирусной инфекции, сеть магазинов секонд хэнда «Smart store» ограничивается в работе. Такое решение приняли 15 мая на заседаниях комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС и исполнительном комитете Кременчугского городского совета. Итак, вышеуказанные торговые объекты, которые осуществляли реализацию подержанной и стоковой одежды, должны приостановить свою работу с 15 мая по 20 мая.

Мэр Виталий Малецкий подчеркнул, что основанием для принятия этого решения стало то, что с самого начала восстановления работы непродовольственных магазинов в этих секонд хэндах алгоритм формирования очереди провоцировал появление большого скопления людей без соблюдения между ними социальной дистанции. Руководитель города отметил, что согласно распорядительных документов, принятых на разных уровнях, за формированием очереди и сохранения между гражданами социальной дистанции должны следить администраторы торговых объектов. Впрочем, в магазинах секонд хэнда «Smart store» контроль за очередями покупателей не осуществлялся. Это, в свою очередь, в нынешних карантинных условиях стало угрозой для коллективного здоровья территориальной общины Кременчуга.

Контроль за выполнением решения об ограничении работы магазинов секонд хэнда «Smart store» возложена на правоохранительные органы и управление развития предпринимательства, торговли, быта и регуляторной политики исполкома Кременчугского городского совета.


Источник: kremenchug.pl.ua

Новости Кременчуга