В Кременчуге подросток получил срок за кражу

kremenchug.pl.ua: В Кременчуге подросток получил срок за кражу

Автозаводской районный суд рассмотрел дело об ограблении, которое произошло 10 августа 2019. Около 3.30 ранее судимый за грабеж подросток находился возле магазина «Сезон» на проспекте Леси Украинки, 28А. Парень подошел к потерпевшему и попросил сигареты. Мужчина грубо ответил, тогда обвиняемый ударил его в лицо. Пострадавший испугался и побежал за угол магазина, где его настиг грабитель. Подросток сорвал с плеча мужчины барсетку с двумя мобильными телефонами. С чужими вещами парень исчез, нанеся материальный ущерб на общую сумму почти 3630 гривен.

На судебном заседании несовершеннолетний обвиняемый свою вину признал полностью, искренне раскаялся. Свои действия объяснил необдуманностью относительно наступления негативных последствий. Возместил 2700 гривен в счет материального ущерба потерпевшему. Просил строго не наказывать.

Мать подростка рассказала, что к поступку сына относиться негативно. Сын проживает вместе с ней. Просила строго не наказывать. Пострадавший при определении меры наказания сказал, что лишать свободы обвиняемого не требуется.

Суд признал подростка виновным в нарушении ч.2 ст. 186 УК (грабеж). Окончательный приговор — испытательный срок 1,5 года. Также суд принял решение взыскать с матери обвиняемого материальный ущерб в сумме 929,99 грн и моральный ущерб в сумме 1 тыс. гривен.

Kremenchug.pl.ua: В Кременчуге подросток получил срок за кражу

➤ Новости Кременчуга от 20.08.2020 на сайте WebKremenchug.com.ua


Источник: kremenchug.pl.ua

Новости Кременчуга