В Кременчуге продолжается реконструкция бывшего кожно-венерологического диспансера

kremenchug.pl.ua: В Кременчуге продолжается реконструкция бывшего кожно-венерологического диспансера

В Крюкове по улице Приходько, 5 активными темпами продолжается перестройка зданий бывшего «Кожно-венерологического диспансера» под Кременчугский городской Центр социальной реабилитации детей-инвалидов. Эти работы проводятся в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины Европейского инвестиционного банка, который предоставил Украине долгосрочный кредит. Средства займа будут направлены на восстановление ключевых объектов инфраструктуры на подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей; в соседних — Днепропетровской, Запорожской, Харьковской областях; а также Киевской, Одесской, Полтавской и Херсонской областях.

К объектам, которые будут восстановлены в рамках этой программы, попал и бывший кожно-венерологический диспансер, который перестраивают под Кременчугский городской Центр социальной реабилитации детей-инвалидов. Сейчас строительные работы проводятся здесь активными темпами, работают строители и тяжелая техника. Старое здание кожно-венерологического диспансера перестраивают практически полностью. На сегодняшний день выполнен большой объем работ в подвальном помещении, поднят стены практически до 2-го этажа.

 Сегодня Кременчугский городской центр социальной реабилитации детей-инвалидов обслуживает более 300 детей-инвалидов, не только из Кременчуга, но и прилегающих к городу районов. 500 маленьких пациентов. В новом помещении будет создан пансионат для маленьких пациентов и их родителей, которые смогут находиться со своими детьми в течение всего периода реабилитации. Он рассчитан на 20 койко-мест. Общая площадь зданий и сооружения стационара после проведения реконструкции составит более 2000 м². Новая планировка здания предусмотрена с условиями оптимального размещения кабинетов специалистов на этажах, в комплексе с пансионатом для проживания детей с инвалидностью вместе со своими матерями, ванным отделением, физиотерапевтическим кабинетом, залом лечебной физкультуры, тренажерным залом, солевой комнатой, конференц-залом на 200 мест, техническими и другими помещениями. Во дворе будут установлены детская и спортивная площадки и павильон для занятий детей на свежем воздухе.

Kremenchug.pl.ua: В Кременчуге продолжается реконструкция бывшего кожно-венерологического диспансера

➤ Новости Кременчуга от 27.12.2020 на сайте WebKremenchug.com.ua


Источник: kremenchug.pl.ua