В Кременчуге продолжается выплата денежной помощи ко Дню Победы ➤ новость от Кременчуг.pl.ua

Новости Кременчуга от 15.05.2020 на сайте ➤ Novosti-Kremenchuga.top

Kremenchug.pl.ua: В Кременчуге продолжается выплата денежной помощи ко Дню Победы

kremenchug.pl.ua: В Кременчуге продолжается выплата денежной помощи ко Дню Победы

Ежегодно, в канун празднования Дня Победы, участникам боевых действий, пострадавшим участникам Революции Достоинства, лицам с инвалидностью вследствие войны, участникам войны, лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной, и лицам, на которых распространяется действие Закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», а также жертвам нацистских преследований выплачивается ежегодная разовая денежная помощь, в размерах установленных Кабинетом Министров Украины.

По сравнению с прошлым годом размеры денежной помощи в текущем году увеличены в среднем на 7%.

Традиционно, выплата указанного пособия в 2020 году проводилась через почтовые отделения связи или через учреждения банков (путем перечисления на лицевой счет получателя) по месту получения пенсии, а лицам, которые не являются пенсионерами — по месту их проживания или получения денежного содержания.

Для военнослужащих, полицейских, лиц руководящего и рядового состава органов внутренних дел, лицам начальствующего и рядового состава Государственной уголовно-исполнительной службы, проходящих службу (кроме пенсионеров), средства перечислены на специальные счета воинских частей, учреждений, организаций по месту их службы.

На сегодняшний день денежную помощь ко Дню Победы в г. Кременчуге получили 4148 ветеранов войны на общую сумму 6 млн 440,5 тис. грн.

Отметим, что выплата единовременной денежной помощи не закончилась 5 мая. Лица, которые не получили денежную помощь, в том числе те, что получили льготный статус согласно Закону Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» до 5 мая 2020 включительно, имеют право обратиться за ней в управление социальной защиты населения по месту регистрации до 30 сентября 2020року и получить средства.

Кроме того, необходимо отметить, что участникам боевых действий и лицам с инвалидностью вследствие войны II и III групп периода Второй мировой войны, которым исполнилось 85 лет и более, помощь назначена в размере, предусмотренном для лиц с инвалидностью вследствие войны I группы — 4120,00 грн.

Более подробную информацию можно получить в управлениях социальной защиты населения Автозаводского и Крюковского районов департамента социальной защиты населения и по вопросам АТО исполнительного комитета Кременчугского городского совета Полтавской области.

Телефоны для справок:

УСЗН Автозаводского района 097 6028305, (0536) 758681.

УСЗН Крюковского района 098 4234502, (05366) 62335.


Источник: kremenchug.pl.ua

Новости Кременчуга