В Кременчуге рассматривают три варианта возобновления работы общественного транспорта ➤ новость от Кременчуг.pl.ua

Новости Кременчуга от 29.04.2020 на сайте ➤ Novosti-Kremenchuga.top

Kremenchug.pl.ua: В Кременчуге рассматривают три варианта возобновления работы общественного транспорта

kremenchug.pl.ua: В Кременчуге рассматривают три варианта возобновления работы общественного транспорта

Варианты восстановления после карантина работы общественного транспорта рассматривались во вторник, 28 апреля, на заседании городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации. По словам руководителя управления транспорта исполнительного комитета Кременчугского городского совета Руслана Ивашины, в Кременчуге рассматривают 3 возможных варианта восстановления после карантина работы общественного транспорта.

Первый, его называют красным, будут применять, если ситуация не улучшиться. В этом случае перевозка будет продолжать осуществлять исключительно на нерегулярных маршрутах. Перевозить работников так называемой критической инфраструктуры, в частности: здравоохранения и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города с соблюдением масочного режима и количества в соответствии с решением правительства. В этом случае возможно уменьшение количества транспорта с целью снижения нагрузки на местный бюджет.

Второй, его называют желтым, может быть введен, если ситуация хотя бы немного начнет меняться к лучшему. В таком случае перевозки будут продолжать осуществлять в режиме специальных перевозок. Автобусы и троллейбусы будут работать в течение всего дня, но в ограниченном количестве. Перевозки работников предприятий, учреждений будут осуществлять в соответствии с решением правительства с соблюдением масочного режима. Оплата за проезд будет осуществляться в соответствии с действующими тарифами без предоставления льгот.

Третий, его называют зеленым, может быть применен в случае значительного улучшения ситуации. Он предусматривает восстановление всех действующих автобусных и троллейбусных маршрутов. Проезд будет разрешен всем гражданам, в том числе и льготных категорий. При этом соблюдение масочного режима все равно будет обязательным, и возможно ограничение количества пассажиров в соответствии с решением правительства.


Источник: kremenchug.pl.ua

Новости Кременчуга