В Кременчуге разоблачили студента и полицейского, которые продавали служебные сведения

kremenchug.pl.ua: В Кременчуге разоблачили студента и полицейского, которые продавали служебные сведения

В Кременчуге разоблачили полицейского за сбыт служебной информации. Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции Украины.

В поле зрения Полтавского управления Департамента внутренней безопасности НПУ попал 19-летний помощник дежурного одного из отделений Кременчугского отдела полиции. Молодой сотрудник вместе со своим знакомым — студентом политехнического университета — совершал противоправные действия. За денежное вознаграждение ребята систематически сбывали заказчикам информацию из автоматизированной системы МВД, к которой имел доступ полицейский.

Служебные сведения рядовой полиции посылал сообщнику через мобильные приложения, а 20-летний студент распространял их в телеграмм-канале по цене 700 гривен за одну учетную запись. Платили студенту на собственную банковскую карточку.

Фигурантам сообщили о подозрении в несанкционированном сбыте и копировании информации с ограниченным доступом, которая хранится в автоматизированных системах, что привело к ее утечке, совершенное лицом, имеющим право доступа к такой информации, по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 361-2, ч. 3 ст. 362 УК Украины).

Kremenchug.pl.ua: В Кременчуге разоблачили студента и полицейского, которые продавали служебные сведения

➤ Новости Кременчуга от 24.08.2020 на сайте WebKremenchug.com.ua


Источник: kremenchug.pl.ua

Новости Кременчуга