В Кременчуге все учреждения торговли обязали проводить регулярную дезинфекцию ➤ новость от Кременчуг.pl.ua

Новости Кременчуга от 19.04.2020 на сайте ➤ Novosti-Kremenchuga.top

Kremenchug.pl.ua: В Кременчуге все учреждения торговли обязали проводить регулярную дезинфекцию

kremenchug.pl.ua: В Кременчуге все учреждения торговли обязали проводить регулярную дезинфекцию

Начальник управления развития предпринимательства, торговли, быта и регуляторной политики Людмила Жорняк сообщила, что в Кременчуге ежедневно проводятся проверки соблюдения требований карантина объектами торговли и другими субъектами хозяйствования, которые продолжают работать. В течении пятницы, 17 апреля, оперативными группами было проверено 400 объектов торговли. Во время проверок в магазинах города был выявлен ряд нарушений, в частности, несоблюдение социальной дистанции, нет контроля со стороны администрации за соблюдением санитарных требований — обработки рук покупателями дезинфицирующим раствором, обязательного одевания перчаток.

Людмила Жорняк отметила, что большинство непродуктовых магазинов согласилась с рекомендациями городской власти и они в период Пасхальных дней не будут работать. Не будут работать и рынки, на которых торгуют посадочными материалами.

В то же время, начальник управления развития предпринимательства, торговли, быта и регуляторной политики обратилась к руководителям и владельцам магазинов с настоятельным требованием использовать выходные дни для проведения дезинфекционных мероприятий в помещениях магазинов.

Она сообщила, что сейчас особое внимание уделяется проведению дезинфекционных мероприятий объектов торговли, которые расположены в санитарных зонах. Санобработка помещений, особенно ручек дверей, корзин и тележек здесь должна проводиться не реже 1 раза в 3 часа. Кроме того, руководители магазинов должны строго контролировать соблюдение персоналом и покупателями карантинных требований — наличие средств индивидуальной защищаемых (масок и перчаток, а для продавцов и очков или щитков), проведение дезинфекции рук и соблюдение безопасного расстояния.


Источник: kremenchug.pl.ua