В Кременчугских магазинах и аптеках вводят санитарные часы ➤ новость от Кременчуг.pl.ua

Новости Кременчуга от 03.04.2020 на сайте ➤ Novosti-Kremenchuga.top

Kremenchug.pl.ua: В Кременчугских магазинах и аптеках вводят санитарные часы

kremenchug.pl.ua: В Кременчугских магазинах и аптеках вводят санитарные часы

Специально созданные мобильные бригады, в состав которых входят работники исполнительного комитета и правоохранители, ежедневно проверяют 300-400 предприятий торговли, аптечной сети, АЗС и других субъектов хозяйствования на предмет соблюдения карантинных требований. Об этом сообщила в четверг, 2 апреля, на заседании штаба оперативного реагирования по предотвращению распространения на территории города Кременчуга острой респираторной болезни COVID-19 начальник управления развития предпринимательства торговли, быта и регуляторной политики Людмила Жорняк.

Она отметила, что в целом предприниматели карантинных требований придерживаются, вместе с тем, замечания к их работе все же есть. На злостных нарушителей составляют админпротоколы, которые предусматривают большие штрафные санкции.

Мэр Виталий Малецкий отметил, что все без исключения учреждения торговли, аптечной сети АЗС и другие субъекты хозяйствования, которые продолжают работать, должны строго соблюдать карантинных требований, в противном случае к ним будут приниматься более жесткие санкции, или приниматься решение о закрытии. Руководитель города подчеркнул, что в магазинах и аптеках должны быть определены санитарные часы для проведения дезинфекционных мероприятий. Информация о времени проведения таких мероприятий и то, что в этот период объект торговли или аптека не будут работать, должна быть доведена до граждан.

Кроме того, Виталий Малецкий отметил, что вся весовая продукция в магазинах, в том числе овощи и фрукты, должны быть расфасованы в полиэтиленовые пакеты. Это позволит значительно уменьшить контакта продуктов с руками разных людей, а значит снизит и возможность распространения коронавирусной инфекции.


Источник: kremenchug.pl.ua

Новости Кременчуга